当前位置: 首页» 综合新闻

我校举行2022年博士研究生国家奖学金终评答辩会

发布时间:2022-10-31

  10月28日,我校在线上举行了2022年博士研究生国家奖学金终评答辩会。校党委副书记张继旺,学生工作部部长范璐、副部长徐巍参加了答辩会。来自我校各个教学单位、临床医学院、非直属教学医院以及相关职能部门共31位学者教授担任答辩会评审专家。

  本着“公平、公开、公正、择优”的原则,经个人申报、学院推荐、学校复核等环节,共有49名(学术型24人、专业性25人)优秀博士生参加了2021-2022学年博士研究生国家奖学金终评答辩会。

  会上,徐巍副部长对本次终评答辩会的背景及相关工作进行了说明。

  张继旺副书记强调了研究生国家奖学金评定工作的重要意义,并提出博士国奖评审工作既要严格评审程序、确保评审质量,又要充分发挥国家奖学金评定的激励作用。

  本次答辩会包括三个环节,分别是个人陈述、综合素质问答以及专家提问。每位参评人分别从科研成果、实践能力、社会服务、思想道德和人文素养等诸多方面做了介绍,展示了北中医学子励志笃学的良好精神风貌。通过终评答辩会评审专家的评定,最终选拔出2022年博士研究生国家奖学金获得者32名。

  此次答辩会激发了同学们潜心学习、勤于实践的热情。我校将继续落实资助育人相关工作,充分发挥优秀博士生的示范引领作用,进一步促进中医药行业拔尖人才的培养。