当前位置: 首页» 综合新闻

我校组织召开挂职干部座谈会

发布时间:2022-09-16

  9月13日下午,我校组织召开挂职干部座谈会,党委书记谷晓红、党委副书记汪庆华与教务处副处长王鹰、管理学院副教授石学峰、中医学院副教授田甜三位即将赴任的挂职干部进行了交流座谈。

  党委组织部副部长祝成业介绍了本次干部挂职工作的基本情况。随后,三位挂职干部结合本次挂职工作,从自身的基本情况、岗位认识、工作想法等方面进行了发言。

  会上,汪庆华副书记鼓励挂职干部要把握难得机会,切实在挂职锻炼中有所收获。他指出,挂职干部要围绕接收单位、学校和个人的关注交汇点,一方面发挥个人专业优势为挂职单位充实人才队伍、助力工作开展,另一方面从政府和社会视角观察学校的优势和潜力,找到国家战略、区域发展与学校建设的契合点,促进学校长足发展。与此同时,要带着问题在挂职岗位上思考、研究、实践,认真学习锻炼、提高自身素质。

  谷晓红书记在谈话中指出,此次挂职于个人而言是职业规划发展中一段宝贵的锻炼经历,于学校而言打开了年轻教师干部培养的新通道,是落实第九次党代会提出的“年轻干部培养要提高质量、加快速度”要求的具体举措。希望三位同志能不虚此行,为学校加大年轻干部培养力度、拓展培养渠道做出范式、做出经验。

  谷晓红书记从六个方面对挂职干部提出要求和希望。一是要展示良好形象。要树立“有位就要有为,有为才会有位”的意识,牢记“一个人代表一个学校”,发挥好专业优势,展示出北中医人才干部队伍的精气神。二是要快速转变角色。要尽快转换视角,在岗位角色、工作方法、思维方式的调整过程中锻炼提高。三是要加强个人培养。在专业素质方面要不断充实知识体系,支撑岗位需求。在领导管理方面既要有高线意识也要有底线思维,既要干成事也要不出事。四是要充分联系沟通。协调联通好学校与挂职单位的各类平台和各种资源,助力学校教育教学、科学研究、医疗服务、就业创业等方面的工作。五是要努力提高才干。通过实干、苦干、巧干,在不断地思考研究和实践探索中提高个人的视野格局、理论水平、管理能力等各方面素质。六是要真正作出贡献。只有作出实实在在的成绩,才能得到挂职单位和学校的认可,争取在完成工作任务的基础上做出特色和亮点。