当前位置: 首页» 综合新闻

我校举办2022年夏秋季欢迎老兵暨欢送新兵大会

发布时间:2022-09-08

  9月6日下午,我校2022年夏秋季欢迎老兵暨欢送新兵大会在良乡校区召开,学工部部长范璐、副部长艾华、学工部征兵工作负责人董霞、各学院征兵专员,今年退伍的老兵和即将入伍的新兵共40余人参加了会议。

  会上,艾华副部长对学校2022年征兵工作进行了总结和展望。在过去一年,我校征兵工作赓续佳绩、捷报频传。入伍人数持续攀升、走访慰问不断开展、校地合作持续深化,学校通过征兵政策宣讲、优秀退役大学生士兵评选等活动加强政策理论普及,宣传携笔从戎报效祖国的美好愿景,吸引了一大批学生投身戎马,报效祖国。

  入伍女兵代表丁羚姝在发言中深情回忆了养育自己的红色沃土,她表示将在军营锤炼本领、增长才干,让青春在为祖国为人民不懈奋斗中绽放绚丽之花。

  退役老兵们分享了部队生活。他们从在校参军、军营磨砺、退役复学等方面讲述了迷彩戎装的青春感悟,鼓励新兵们勇敢追逐青春梦想,把爱国之心化为爱国之行,为祖国奉献热血青春。

  护理学院李笑言老师作为学院征兵专员代表分享了征兵工作经验和收获感悟,勉励大家继承部队优良传统,在新的领域续写军人风采,在新的战场上再立新功。

  最后,范璐部长向新兵提出三点要求。一是要思考如何在军营实现自己的价值,要将北中医人的精神品格融入血脉、带入军营。二是要注重理论学习,提高思想素质、理论水平和思辨能力。三是要传承部队优良精神和坚毅品质,把吃苦耐劳的精神用在方方面面,复学后以实际行动支持学校的国防教育工作。

  近年来,学校党委始终高度重视国防教育和征兵工作,构建多元化、全方位的征兵宣传动员工作模式,多措并举、全力以赴将征兵工作落到实处,为部队输送了一大批优秀大学生士兵,出色完成了征兵工作,为实现新时代党的强军目标履职尽责,为国防建设输送栋梁之才。