当前位置: 首页» 综合新闻

我校博士后入选博士后创新人才支持计划

发布时间:2022-06-28

  近日,全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会公布了2022年度博士后创新人才支持计划资助人选名单,名单共涉及28个一级学科,其中中医学一级学科入选2人。我校博士后王继升成功入选,其博士后导师为东直门医院王显教授。

  近年来,我校不断深化人事制度改革,建立全方位多层次立体化人才引育体系。学校实施“壶天人才计划”,坚持引育并举,专兼结合,畅通“博士后-优秀青年人才-高层次领军人才”成长“全链条”。在各项政策的支持下,高素质人才涌现,为学校高质量发展助力。

  “博士后创新人才支持计划”简称“博新计划”,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,通过个人申报、拟进站单位推荐、专家评审等程序,择优遴选一批应届或新近毕业的优秀博士,专项资助其从事博士后研究工作,争取加速培养一批国际一流的创新型人才。