当前位置: 首页» 综合新闻

我校中医学院举办院长咖啡书记茶·研究生学业调研会

发布时间:2022-06-08

  6月1日,我校中医学院举办了“院长咖啡书记茶•研究生学业调研会”。中医学院院长李峰,就业工作指导教师崔向清,研究生专职辅导员袁省之、赵怡然及相关负责教师,2019-2021级各研究生班级学委、学生代表共30余人参会。

  为做好研究生教育教学、毕业就业和管理等工作,中医学院有针对性地开展了问卷调查,320余名硕、博士研究生参加调研,集中反映了当前特殊时期,同学们在课程学习、科学研究、论文答辩等各方面的困难和问题。学院领导高度重视,第一时间召开调研会。

  调研会上各年级学委及学生代表反映了疫情防控下面临困难和问题,老师逐一为同学们做详细解答和解决。

  会议最后,李峰院长围绕“特殊”进行了总结:第一,“特事特办”——特殊情况下要特事特办。第二,“特景特情”——特殊背景下要互相理解。第三,特殊时期要着眼长远。

  目前仍处于疫情防控的关键阶段,同时也是各年级研究生学业开展的关键时期,面临着开题、答辩、升学就业等诸多问题,前期问卷调研和线上调研答疑有助于学院全方位了解学生们的困难和诉求,并有针对性地解决问题,加强与学生之间的交流,拉近了师生之间的距离。