当前位置: 首页» 综合新闻

我校荣获“高校知识产权信息服务共建单位”称号

发布时间:2022-05-07

  4月27日,在2022年全国知识产权宣传周之际,由北京市知识产权局主办的北京市知识产权信息公共服务推进大会在北京召开。10所知识产权信息服务共建高校、35家北京市知识产权信息公共服务网点等有关单位代表参会。我校图书馆馆长卢建秋及相关负责老师线上参会。

  为充分发挥北京作为全国高校资源最集中城市的突出优势,北京市知识产权局与清华大学、北京大学、北京中医药大学等10所高校开展知识产权信息服务共建项目,会上为这10所获得“高校知识产权信息服务共建单位”称号的高校授牌。

  高校知识产权信息服务共建项目是中关村知识产权促进中心于2021年启动的新项目,首批合作高校有北京科技大学、北京交通大学、北京工业大学、北京化工大学和北京中医药大学5所。我校在知识产权信息服务教学实践、共建知识产权信息服务图书角、开展知识产权系列培训活动、主题宣传推广活动、发挥高校知识产权信息联动机制等方面开展合作共建,取得丰硕成果,在完善知识产权信息公共服务体系,促进高校知识产权信息传播利用,助力高校的协同创新和科技成果转移转化等方面做出了积极贡献。