当前位置: 首页» 综合新闻

摩尔多瓦共和国驻华大使来我校会谈

发布时间:2022-04-26

  4月22日下午,校长徐安龙在和平街校区会见了摩尔多瓦共和国驻华全权大使杜米特鲁-贝拉基什(Dumitru BRAGHIS)先生一行,国际与港澳台工作部主任唐民科、副主任安超,国家中医国际传播中心主任张丹英、副主任王珊珊等人员参加了会谈。双方就促进中医药领域的教育及医疗合作进行交流。

  徐安龙校长对Dumitru BRAGHIS大使来访表示欢迎,并介绍了我校在教育、医疗、国际交流等领域的情况,与代表团分享了我校在海外开展中医药教育、中西医学术交流、中医药国际传播等方面的工作经验。他表示,双方有诸多潜在领域可以合作,希望双方团队尽早确定优先合作领域,并启动合作项目,服务中医药事业发展,造福两国人民。

  Dumitru BRAGHIS大使介绍了摩尔多瓦高等教育以及医疗相关情况,他表示,摩尔多瓦国家土地肥沃,自然资源良好,民众习惯使用传统医药,希望能够围绕中医药特色,与我校在重点领域开展合作。