当前位置: 首页» 媒体聚焦

中国中医药报报道我校附属东直门医院5年救助400名脑瘫孤儿

发布者:北京中医药大学新闻网 发布时间:2010-07-19

《中国中医药报》201062第一版,报道我校附属东直门医院5年救助400名脑瘫孤儿,全文如下:

 

北京中医药大学东直门医院5年救助400名脑瘫孤儿

 

531,民政部副部长窦玉沛来到北京中医药大学东直门医院骨科病房,看望在此接受手术治疗的脑瘫孤儿,在“六一”国际儿童节到来之际,为他们送来节日礼物和祝福。

5年来,东直门医院作为全国仅有的两家民政部“残疾孤儿手术康复明天计划”脑瘫孤儿定点合作医院之一,至今已手术治疗400多名脑瘫孤儿,促进了脑瘫孤儿的肢体功能恢复、改善了生活质量。

东直门医院在骨科病区开辟了脑瘫孤儿专属病房,组建了由著名脑瘫外科专家徐林教授领衔的专家团队。在项目实施过程中,专家团队深入我国北方十几个省份,严格手术指征,筛选适应病例,规范操作手术,确保临床疗效,同时医院坚持社会公益性,为脑瘫孤儿提供饮食、护理保障和术后康复指导,并减免了三分之一的医疗费用。

窦玉沛说,“孤儿是最弱势的社会群体,东直门医院积极参与脑瘫孤儿的治疗康复工作,体现了社会责任和爱心。”他向参与专家和医务人员送上鲜花,表示感谢和慰问,并希望医院围绕脑瘫患儿的治疗和康复开展好临床科研,携手“明天计划”,一起为脑瘫孤儿托起明天的太阳。

(宣传部)