当前位置: 首页» 媒体聚焦

健康报报道我校2009级中医教改实验班开班

发布者:北京中医药大学新闻网 发布时间:2010-07-16

《健康报》2010419第七版,报道我校2009级中医教改实验班开班,全文如下:

 

第三届中医教改实验班开班

 

北京中医药大学“教育部‘质量工程’人才培养模式创新实验区”2009级中医教改实验班开班典礼,暨校外导师聘任仪式近日举行。该实验班自2007年开办以来已经招收三届学生。

实验班在课程设置、教学方式等方面利用院校、社会和家庭的教学资源,充分发挥校内导师、校外导师以及中医名家传承者的优势和协同作用,在教学过程中增加文、史、哲知识及中医经典著作等内容的传授,采取讲座、讨论、专题调研等多种形式,建立互动、开放的教学体系,要求学生不仅基本理论、基本知识、基本技能扎实,而且还要具备学习和掌握新理论、新知识、新成果的能力。实验班将高等院校和传统中医药人才培养方式有机结合,积极探索融“院校教育—师承教育—家传教育”为一体的新型中医药人才培养模式,有利于学生创造性和中医思维能力的培养。

(宣传部)