当前位置: 首页» 党建思政

校党委书记谷晓红为博士新生讲授《中国马克思主义与当代》第一课

发布时间:2022-09-19

  9月15日下午,校党委书记谷晓红在线上为2022级博士新生讲授《中国马克思主义与当代》第一课,光明日报社驻北京记者站副站长董城参加课程。

  谷晓红书记指出,学习《中国马克思主义与当代》课程应把握“民族之复兴”“岐黄之传承”和“我辈之使命”三个指向和维度。谷书记围绕“我们处在一个什么样的时代?”“习近平新时代中国特色社会主义思想为什么是新时代引领?”“如何准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系?”“如何将习近平新时代特色社会主义思想与中医事业、学校发展、自我成长紧密结合?”四个问题展开授课。课上,谷书记讲述了中医药在抗击新冠疫情、服务冬奥会等方面的贡献和成就,向同学们展现了北中医贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于中医药重要论述的生动实践。她希望博士新生们能积极投身科研和临床实践,成为拥有“大气、底气、文气、灵气”“志存高远、四气兼备”的北中医人。

  课后,董城老师和谷书记一起,与同学们展开互动交流,为同学们带来了一场中医专家和媒体资深记者之间的专业对话。