当前位置: 首页» 综合新闻

我校举行第三届“新奥•杏林杯”创新创业大赛“云决赛”

发布时间:2020-07-01

  6月21日,我校举办第三届“新奥·杏林杯”创新创业大赛决赛“云决赛”。校党委副书记、副校长翟双庆,招生与就业处负责人及21位校内外创新创业导师共同参加。评委导师针对创意组、创新组、创业组和青年红色筑梦之旅组分别进行了路演展示与答辩,采用线上评审的方式为各项目团队进行评分指导。

 

  决赛正式开始之前,招生与就业处处长田润平首先向长期以来关心支持北中医创新创业工作的领导专家表示了衷心感谢,同时为走在“大众创业、万众创新”前列的北中医创客们点赞,鼓励大家不断强化创新创业观念、增强创新创业勇气、提高创新创业能力,为服务中医药行业的创新发展注入新鲜血液。

  决赛阶段共有101个项目入围,虽然比赛的战场从“线下”搬到了“云端”,但各位参赛选手仍然严谨备赛,以最好的风貌展示出自己的团队项目。项目涉及中医药保健产品、中医药文创产品、中医智能系统等多个方面。相较于初赛和复赛,许多项目有了很大的进步与提升。专家评委们从产品研发现状、成熟度、商业化程度、核心竞争力、市场定位、销售模式等多个方面对项目进行了点评指导,帮助部分项目发现问题并给出建议,让各个团队获益匪浅,对未来的发展有了更加明确的目标。

  比赛最后,专家评审代表周洛宏老师从创业导师的角度提出,开展创新创业教育对中医药领域创新发展有着积极的推动作用,并指出创新创业的过程中只要有收获就不算失败。他鼓励同学们立足于当下,不断开拓创新思维。校内导师代表王林元老师希望同学们能够在锻炼当中得到成长,创造出得到市场认可的产品与服务,及时将创新创业成果转换为巨大的社会财富。

  第三届“新奥·杏林杯”创新创业大赛如期举行,充分体现了“停课不停学、停课不停赛、停课不停创”,不仅激发了同学们的创新创业热情,更为中医药事业的创新发展奠定了坚实的基础。

  (大学生创新创业教育中心)