当前位置: 首页» 综合新闻

附属东方医院召开“十四五”临床学科建设工作会

发布时间:2020-06-16

  6月9日下午,我校副校长王伟带领相关职能部门负责人一行4人到附属东方医院进行学科建设工作布置并召开建设思路现场交流会。东方医院负责人和14个临床二级学科的负责人及秘书,以及医院学科管理部门科研处全体工作人员参加了工作会。会议由医院副院长张勉之主持。

  王伟副校长针对学科建设过程中的一些难点进行了深入的分析,从临床学科的内涵、特色以及建设的模式、思路等不同角度进行了解读,为下一步医院学科建设注入了新观点、新思路。他要求医院党委及医院班子要高度重视学科建设规划编制工作,要求全体学科带头人认真调研,深入思考,集全院之力做好学科建设规划工作。学校发展规划处处长李彧和医院管理处副处长周春宇,分别针对学科建设及医疗事业专项规划编制工作的下一步实施计划进行了布置。

  医院院长刘金民介绍了医院的学科建设情况,并代表医院表态,一定全力以赴完成学科建设的规划编制工作。

  医院各个学科负责人代表踊跃发言。中西医结合内科带头人李军祥提出要积极建设消化病研究院,争创高峰学科;推拿学科付国兵交流了跨学科发展的心得,提出要紧密围绕优势学科,不断壮大自身学科,补齐短板,突出特色,打造品牌特色学科。

  最后,王伟校长指出,学科建设要重视人才培养,要注重学科规划,要从顶层设计、框架设计上下功夫,深入调研分析,对行业及本学科内部充分摸底,推进中医药事业不断走向辉煌。

  (附属东方医院)