当前位置: 首页» 综合新闻

北京市中医管理局组织对我校附属东方医院开展疫情防控专项督查

发布时间:2020-06-09

  6月3日下午,北京市中医管理局组织五个部门对附属东方医院进行疫情防控专项督查工作。北京市中医管理局规划财务处处长孙振革、丰台区疾控中心染科科长杨霄星、丰台区卫生执法监督所副队长蔺磊、丰台区卫健委医政科伍峰、北京市中医药学会杨娜等进行了现场督导检查。附属东方医院院领导及各职能部门负责人参加督导。

  

  督导专家分五组分别查看了院感防控资料,走访了预检分诊处、核算采集区、门诊候诊区及急诊、检验科、口腔科、针灸科等重点科室,实地督查院感防控工作。

  

  督查结束后督导组集中进行了意见反馈,对医院工作给予了肯定,同时提出一些改进建议。孙振革处长说,目前正值北京市卫健委发布《北京市中医药条例(草案公开征求意见稿)》之际,各中医医疗机构思想上应加强重视,高度关注感控工作,注意舆情处理;要高度重视垃圾分类工作,开展爱国卫生运动,医院各分院区防控工作注意协同一致,不能松懈;夏季来临,做好肠道传染病等各类传染病的防控工作。

  

  医院党委书记李晨辉感谢领导及专家们对医院防控工作细致的检查,表示相关科室及部门要立即整改落实。医院在复工复产的同时更要保证医疗服务质量,积极开展爱国卫生运动,改善院容院貌,为患者创造良好的就诊环境。

  

 

  

  (附属东方医院)