当前位置: 首页» 综合新闻

我校组织召开2019年度校级虚拟仿真实验教学项目评审会

发布时间:2019-07-18

  近日,2019年度校级虚拟仿真实验教学项目评审会在我校和平街校区召开。担任本次评审会的专家有北京协和医学院教务处处长马超,北京理工大学原教务处处长仲顺安,天津中医药大学教务处处长阚湘苓,北京信息科技大学信息管理学院李忱,以及北京工商大学计算机与信息技术学院系主任周亦鹏。会议由教务处副处长林燕主持。

  首先,林燕副处长从教育部、北京市和学校三个层面介绍了虚拟仿真实验教学项目背景,并结合2019年度国家相关政策,强调了本次评审的重点。同时,她还从5个方面对本次评审的评分标准进行了详细解读和说明。

  本次校级虚拟仿真实验教学项目评审共收到来自5个二级学院的6个申报项目。与会专家认真审阅了各个申报材料,并观看了项目视频简介及建设网站。各位专家结合国家政策、评审重点,针对每个项目的内容与特色进行逐一点评,并对存在的问题提出中肯的意见和建议,同时也分享了虚拟仿真实验教学项目建设的诸多经验。

  最后,专家从教学内容、教学方法、教学效果、教学资源、共享服务、已有基础、项目特色等方面对项目进行综合评分。根据专家意见及评分结果,将评选出校级立项虚拟仿真实验教学项目,并由此推选出下一步参加北京市评选的项目。

  (教务处)