当前位置: 首页» 综合新闻

中医学院召开全院教职工大会

发布时间:2017-09-20 阅读次数:

  9月12日,中医学院全院教职工大会在和平街校区和良乡校区同时召开,徐安龙校长应邀出席了会议,中医学院全体院领导及全体教职工参加了会议。会议由范璐副书记主持。

  会议是在信息中心和良乡校区综合管理办公室大力支持下,以两校区视频会议形式召开,在两校区尚属首次。这种形式方便了往返校区授课的老师参与学院会议。

  在全体职工大会上,徐安龙校长对此次学院教职工大会的召开表示了祝贺,同时肯定了中医学院全体教职工在学校两地办学中所做出的努力和贡献,也对中医学院的发展提出三个期望。第一个期望是抓住3个“天时”,包括新校区建设的天时、中医学和中西医结合“双一流学科”建设的天时以及国家出台系列利好中医发展政策的天时。第二个期望是中医学院要开始一个新的局面,在学校加大对学院支持的基础上,要形成学院行政、老师、专家学者的良好互动,开始新的局面。第三个期望是中医学院全体教职工要拿出真抓实干,充分利用好学校的政策,建设两个真正的双一流学科。

  李峰院长传达了学校暑期工作会议的会议精神,提出学院下半年的总体工作思路,包括:一是围绕党建评估工作,落实党建思政工作会议精神,凝聚人心,重视师德,强化教书育人;同时以本科认证评估工作为龙头,以评促建,带动学院各项工作,围绕大学和学院中心工作,找好抓手,及时将成果材料归口到评估主线上;二是在具体工作开展中,以人为本,强化人才培养和引进,注重人员激励措施,充分调动教职员工工作积极性,为人才发展创造空间。

  孙传新书记主要传达了上周学校综合办公会的精神,并部署了学院下半年的重点工作。在传达综合办公会精神时着重宣讲了:一是强调重点做好下半年校园安全稳定工作,迎接十九大的召开;做好安全大检查工作和校园安全宣传月和文明校园宣传活动;导师、班主任重视学生的心理安全。二是学校目前积极筹措四类房屋(趸租房、教师公寓、自住型商品房、学校自建房),保障学校教职工的住房需求。下半年学院的重点工作主要有:学院管理体制改革:完善规章制度、健全决策机制,发挥基层决策作用;强化管理队伍,完成副主任招聘工作;推进新校区的搬迁工作;中医专业的认证和学科评估;教学基本条件的改善;推进教育开发项目、提高质量;加强学生创新创业的基地建设;加快人才队伍建设等。最后,孙传新书记介绍了中医学院新入职职工。

  全体大会同时增选了学校教代会工代会代表。

  本次大会取得了良好的预期效果。使每位教职工明确学院发展的目标,鼓舞大家以更加饱满的热情,投入到新学期工作中,为中医学院的建设发展做出更大贡献。

  (中医学院)