当前位置: 首页» 杏苑天地

央视新闻联播报道护理学院2016届本科生郑琼先进事迹

发布时间:2020-04-02

  郑琼是我校护理学院2016届毕业生,作为优秀毕业生中的一员,郑琼积极报名参与一线救援,随中日友好医院第五批医疗队于2月7日抵达武汉开展一线医疗。

  2月7日,郑琼跟随医疗队从北京抵达武汉,立刻就投入工作岗位上。96年出生的郑琼,几天前刚刚在武汉度过了自己的24岁生日。本来这个春节假期她是准备回江西老家过年,当得知武汉需要医疗队援助,她第一时间就报了名。

  3月10日,护理学院2016级护理本科班召线上就业指导主题班会,班主任孙颖作为郑琼在校时毕业课题的指导老师,特地邀请郑琼作为此次班会的特邀嘉宾,与在校同学们分享此次在武汉抗疫的经历。

  班会以一段央视报道视频拉开帷幕,视频中郑琼正在前线开展护理工作。她积极向上,阳光乐观的心态无不感染着屏幕前的每位师生。相比于郑老师,学生们更愿意称呼她为学姐。这位郑琼学姐虽然和同学们年龄相仿,却始终发挥着示范引领作用,无形地在学生心目中树立了良好的榜样精神。

  现场连线环节,郑琼亲切讲述了自身经历,分享工作感悟,并激励同学们要将个人职业理想融入到国家需要之处,小我融入大我,青春与爱奉献给祖国。视频最后,同学们不忍道别,关切嘱咐郑琼学姐保护好自己,一定要平安归来。

  (护理学院)