当前位置: 首页» 杏苑天地

我校举办志愿者服务“2019北京世园会”誓师大会暨出征仪式

发布时间:2019-07-09

  7月5日,我校服务“2019世园会”誓师大会暨出征仪式在良乡校区举办。校团委副书记祝成业、宋珊珊,各学院分团委书记以及我校215名青年学生志愿者参与此次活动。

  祝成业副书记为服务“2019北京世园会”青年志愿者服务队授旗。宋珊珊副书记代表校团委宣读关于成立校服务“2019北京世园会”青年志愿者服务队临时团总支部的批复文件,并为临时团总支部授旗。

  祝成业副书记强调,本次服务是青年志愿者学习习近平总书记生态文明思想的大课堂和共同建设绿色家园、美丽中国的实践大舞台,期待志愿者们可以把握机遇,做到“心与志愿相连,微笑送给世园”,进一步展现大国青年风范。随后,学生志愿者代表常慧说,世园会是一场级别很高的赛会活动,也是新时代北中医青年践行社会责任、服务国家的重要平台,北中医岐黄志愿者定会把握机遇、不辱使命,圆满完成各项工作。最后,服务“2019北京世园会”学生志愿者进行了集体宣誓。

  自承接此项工作以来,我校党委和团委高度重视,派专人参加世园会志愿服务骨干培训班,并在校内积极组织开展各类世园会志愿者的招募工作。经过层层选拔,最终有215位学生入围本次服务。

  此次誓师大会暨出征仪式的举办标志着我校服务“2019北京世园会”正式进入倒计时准备阶段,进一步激发了岐黄志愿者的责任感与使命感。尤其是临时团总支部的成立,也将进一步发挥共青团组织和广大团员的先锋模范作用。

  (校团委岐黄志愿者协会)