当前位置: 首页» 媒体聚焦

《中国中医药报》5月27日第六版报道“阳光宣讲”——树立青年领路人

发布时间:2019-05-28

  “博学勤思掌握专业知识,恪守医德心怀天下苍生”,这是来自北京中医药大学“阳光宣讲团”的学生弋润茜正在与师弟师妹们分享她自立自强的感人故事。4月下旬到5月上旬,36名北京中医药大学学子走上讲台,结合自身的实践经历,与现场2091名大学生共同分享成长的故事,内容涵盖了大学生活中的方方面面,为同学们的成长成才之路提供借鉴的经验。他们鼓励同学们奋发图强、积极进取,真正树立起了“自立自强、全面成才”的青年榜样,发挥了朋辈教育的积极作用。

  宣讲团成员李龙朝同学做了题为《何为少年之中国,中国之少年》的演讲,号召同学们要时刻牢记“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,鼓励同学们“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”;董泰然同学演讲了《我们的中医梦,我们的中国梦》,他将自身的学医经历与习近平总书记关于“实现中国梦”的论述相结合,鼓励同学们要坚定学习中医的理想信念;邹琳同学则鼓励同学们要“自立自强,勇于挑战”,在《在缺少磨难的时代,我们如何自强》的演讲中,以自身过往经历的逆境、挫折,还有在面对困难时候的思想变化,告诉同学们:虽然我们生活在幸福无忧的时代,也应该时刻牢记磨炼意志,突破自我。她鼓励同学们要珍惜每一次逆境,完成每一次挑战。

  “北京中医药大学阳光宣讲”之树立青年领路人活动展现了青年学子奋发图强、积极进取的精神面貌,为在校学生树立了典范,激励同学们响应时代号召,勇于挑战自我,发挥模范引领作用,在全校营造自信向善、和而不同的校园风气。