当前位置: 首页» 党建思政

针灸推拿学院举办2020年“青马初级团校”启动仪式暨团课教学

发布时间:2020-11-03

  为进一步深化实施团中央“青年马克思主义者培养工程”,针灸推拿学院团委在校团委的统一领导下,组织开展了2020年“青马初级团校”培训。10月29日晚,“青马初级团校”启动仪式暨团课教学在良乡举行,针灸推拿学院党委副书记陈静漪、团委书记曾滟棱以及39名“青马初级团校”学员全程参与。

  启动仪式上,院党委副书记陈静漪与本届青马学院代表、来自2019级针灸推拿学五年制02班的张安然同学共同开启了针灸推拿学院2020年“青马初级团校”启动按钮;随后,陈静漪副书记向学员代表发放了团课学习的相关书籍、文具、团徽及团章等物资。上一届青马学员代表、来自2018级卓越针推八年制的张庆临同学向新生学员代表曾铉玲同学授予团旗,标志着针道薪火的代代相传与青马扬帆的再度启航。

  在接下来的团课教学中,陈静漪副书记以“新时代·新青年·新使命”为题,探讨了青春的梦想与奋斗,强调了青年的使命与担当,还特别提到了新冠战疫中广大中医药人及青年的优秀事迹与感人故事,从而鼓励团学干部们要开拓视野,甘于奉献,海纳百川,勇于承担,争做德智体美劳全面发展的新时代人才。

  随后,曾滟棱老师以“共青团的精神与品格”为题,为大家介绍了共青团的基本知识、历史沿革以及团学工作所需具备的能力。并通过分享自身和身边同学的故事,勉励针院学子们要发扬爱国力行的青春担当,展现绚丽多姿的青春风采,保持乘风破浪的青春奋斗,不断地在未来成长中传承接力,追逐梦想,奋斗向前。

  此外,为积极响应校团委号召,本次启动仪式现场还举行了“自觉落实‘八大’行动、共筑安全文明校园”团日签字活动,以引导同学们以实际行动积极弘扬正能量,共筑安全文明校园。

  在本次启动仪式之后,针灸推拿学院团委还将为本期“青马初级团校”培训学员开设关于党团知识学习、双创思维和能力培养、“榜样面对面”经验分享以及团学沙龙等系列课程。帮助同学们提升思想政治素养,发挥朋辈引领作用,获得综合素质提升,并进一步培养一批信念坚定、品学兼优、视野开阔、知行合一的优秀共青团员和马克思主义的忠实践行者,充分发挥党的助手和后备军作用。

  (针灸推拿学院)