当前位置: 首页» 党建思政

附属孙思邈医院组织党员干部赴梁家河开展党性教育

发布时间:2019-07-02

  为纪念中国共产党成立98周年,筑牢初心使命意识,追寻红色革命足迹,学习感悟梁家河精神,进一步加强党员干部的党性修养和理想信念教育,6月22日至23日,附属孙思邈医院党委书记李跟平,党委副书记、院长孙鲁英带领全体党员和部分干部职工分两批前往延安梁家河开展“不忘初心,牢记使命”党性教育活动。

  医院党员干部来到梁家河,先后参观了村委会村史馆、知青旧居和习近平总书记当年带领群众建设的知青井、铁业社、沼气池等,认真聆听了讲解员讲述习近平总书记在梁家河插队七年间带领群众自力更生、艰苦奋斗的感人事迹,深刻体会了习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志,切身感悟了“习近平总书记建立起自己人生理想”的心路历程。

  参观结束后,全体党员干部怀着无比崇敬的心情举行了入党宣誓仪式,面向党旗重温入党誓词,再一次郑重地表达自己对党的庄重承诺和初心使命。

  通过参观学习,大家深受触动和鼓舞,纷纷表示,在今后的工作中,要不忘为民初心,牢记治病使命,弘扬革命传统,传承红色基因,把此次参观学习的收获转化为干好本职工作的动力,为促进中医事业高质量发展做出自己应有的贡献。

  (附属孙思邈医院)